最近の昼休み

2022年6月3日 17時23分

暑い日が続いています。それでも、子どもたちは元気いっぱいです。

低学年は「のぼり棒」や「うんてい」「鉄棒」など、日ごとにスキルアップしている子どもが多く、喜んでいました。

3年生では、泥団子作りブームがきているようです。白い砂もふりかけて、ツルツルピカピカの泥団子を作っていました。砂場でトンネルを作っている日もありました。

中学年以上では、担任の先生も一緒になって、ドッジボールなどを楽しんでいるクラスもあります。

他にも、フリスビーをしたり、1年生とたわむれたり、日陰でおしゃべりをしたり……。

これからどんどん暑くなります。水筒を2本持ってきている子どもいます。

こまめにしっかりと水分補給をして、元気に過ごしてほしいです。