修学旅行レポ① 出発

2022年5月27日 06時50分

朝6時、校庭には元気に登校してくる子どもたちの「おはようございます!」の声が響いていました。

体育館で出発式を行いました。

「みんな仲良く 最後までがんばる けじめをつける」の味酒魂をもって、2日間を楽しく過ごしてほしいものです。

校長先生からは、「みんなそろって 最高の思いでは 健康第一」と、今日のための「味酒魂」の話がありました。

6年生の代表2人は、 楽しみなことや頑張りたいことを話し、充実した2日間になることを期待させてくれました。

いよいよ、はじまりです!

4人の添乗員さんをはじめ、保護者の方、宿泊先の方、様々な方のおかげで実施できる2日間です。

感謝の気持ちを行動で伝えられるよう頑張ってほしいと思います。

6年生のみなさん、しっかり楽しみながら、目と耳と心でたくさん学んできてくださいね!

保護者の皆様、朝早くからの見送り、ありがとうございました。

旅の様子は随時HPを更新してまいりますので、お楽しみに!