金管バンドはりきって練習してます!(3年生以上)

2022年4月26日 16時33分

金管バンドは、3年生の新メンバーも加入し、先週から活動を始めています。

「今年は全校のみんなにいっぱい演奏を聴いてもらうんだ!」「今年は友達の前で生演奏を披露したい!」とはりきっています!!

今日は、ALTの先生も特別ゲストとして練習に参加していましたよ!

ユーフォニアムに初挑戦!ALTの先生はピアノも上手です。味酒っ子のみなさん、英語だけでなく、休み時間には音楽も一緒に楽しめますよ!

はじめは基礎練習。①マウスピース ②音階練習 ③ロングトーン をしています。

感染症対策のため、距離をとって個々での練習ですが、みんな黙々と一生懸命取り組んでいます。

今の目標は「1年生を迎える会」を成功させること!

録音しての演奏にはなりますが、バックミュージックで盛り上げてくれる予定です♪

みんなで話し合って決めた曲は「パプリカ」

どんな演奏に仕上がるか、楽しみです♪