2023年3月10日 19時40分

6年生を送る会がありました。

感染症対策として発表学年の入れ替わりを行い、1~4年生は半分をテレビ中継で視聴しました。

開始前後の6年生。みんな笑顔いっぱいです。

入場でポーズを決めてくれるのも、6年生のステキポイントです。

【1年:6年生ありがとチャチャチャ】

集団登校、保健室へ連れて行ってくれたこと、えがきらタイム、運動会のソーラン節…
6年生のかっこよかった場面やお世話になった場面を劇にし、「おもちゃのチャチャチャ」の替え歌に、感謝の気持ちをのせました。

【4年:みんなでスマイル ダンスパーティー】
6年生が今まで踊ってきたダンスを披露しました。最後のソーラン節は、う4年生と6年生が声を掛け合いながら一緒に踊って、スマイルいっぱいになりました。

【2年生:味酒ふしぎ発見】

6年間の楽しい思い出をクイズにしました。正解するとステキな「ひとしくん人形」を届けに行きました。「ひとしくん」はもちろん味酒小の斉くんです!

【3年生:チャレンジ味酒カップ】
たくましく素敵な6年生に、いろいろな種目でチャレンジ!お互いに楽しい時間を過ごし、よい思い出ができました。挑戦を快く受けてくれた6年生、ありがとう!

【5年:光のメッセージ】
今までお世話になった6年生に、感謝とこれからの励ましの気持ちを込めて光のメッセージを送りました。
ブラボー! 6年生!

オープニングをかっこいい「オタ芸」で盛り上げたり、出し物の間を楽しい劇でつないだりも工夫しました。次期リーダーの5年生、集会の計画や会場準備、当日も盛り上げてくれてありがとう。とても頼もしかったです!

昼の放送では、6年生からのお礼のメッセージもありました。

今学期もあと2週間ですね。