【5年生】調理実習
2024年12月5日 18時16分ご飯とみそ汁の調理実習をしました。煮干しを煮出すときに広がるいいにおいが家庭科室に広がりました。一人ひとりがみそ汁の実を丁寧に切って、おいしいみそ汁ができました。ご飯は鍋で炊き、炊き上がるまでの音や香り、そして鍋の中で米が水を吸い、膨らんでいく様子をみんなで見て大感激でした。調理実習で学んだことをぜひ、家でも実践してほしいと思っています。
ようこそ!味酒小学校のホームページへ
松山市立味酒小学校
所在地 〒790-0065 愛媛県松山市宮西2丁目2-21
TEL 089-925-1447 FAX 089-925-9908
<松山市防災ポータルサイト> https://city-matsuyama.secure.force.com/
☆警戒レベルに関しては、松山市役所の情報に基づいて対応します。
☆松山市役所の「防災ポータルサイト」の情報確認をお願いします。
☆☆お知らせ欄に新着情報をアップしています。ご覧ください。☆☆
<近隣中学校へのリンク> 勝山中学校 城西中学校
<愛媛スクールネットポリシー> https://ehime-c.esnet.ed.jp/site-policy.html
個人情報は、サイトポリシーに基づいて適正に取り扱います。
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。煮干しを煮出すときに広がるいいにおいが家庭科室に広がりました。一人ひとりがみそ汁の実を丁寧に切って、おいしいみそ汁ができました。ご飯は鍋で炊き、炊き上がるまでの音や香り、そして鍋の中で米が水を吸い、膨らんでいく様子をみんなで見て大感激でした。調理実習で学んだことをぜひ、家でも実践してほしいと思っています。