1年生 2年生となかよしの会

2023年5月12日 19時53分

2時間目に「2年生となかよしの会」がありました。

なかよしの会は、2年生のお兄さん、お姉さんたちが教室に迎えに来てくれるところからスタート。

2年生のお兄さんたちに手をつながれて、班で移動しました。

お兄さん・お姉さんたちから、どんなときに使う教室か、どんなものが置いてあるかなど詳しく説明してもらいました。

終わった後の1年生は、大興奮!「がいこつがあったよ!こわかった・・・。」「池にメダカがいたよ。」など、味酒小のひみつをいっぱい教えてくれました。みんな大満足の会となりました。

終わりの言葉では、2年生から「みんなでなかよくあそぼうね!」の言葉も。昼休みには、さっそく2年生と1年生が、運動場でなかよく遊ぶ姿が見られました。

先日、色別抽選会もあり、縦割り班も発表されたところです。これから、クラスや学年を超えて、たくさんの味酒っ子たちと仲良くなりたいね。