各学年の様子

2023年5月22日 16時22分

2年生は、体育館で「1年生を迎える会」の練習をしていました。楽しそうな出し物です。内容は、お楽しみです。

3年生は、タブレット端末を持って味酒小学校の歴史について調べています。歩道橋について調べている班を見付けました。また、別の学級では、初任者指導の先生が道徳の授業を行っていました。子どもたちは真剣に教材の話を聞いていました。

4年生は、先生の質問にほとんどの子どもたちが反応して発言していました。社会科の水に関する学習です。

6年生は、音楽の授業でオーケストラの鑑賞をしていました。映像と音楽をしっかりと受け止めています。また、外国語の学習では、ALTの先生の話をよく聞いて、興味をもった国の様子について調べて、発表していました。