【5年生】調理実習
2024年12月5日 18時16分ご飯とみそ汁の調理実習をしました。煮干しを煮出すときに広がるいいにおいが家庭科室に広がりました。一人ひとりがみそ汁の実を丁寧に切って、おいしいみそ汁ができました。ご飯は鍋で炊き、炊き上がるまでの音や香り、そして鍋の中で米が水を吸い、膨らんでいく様子をみんなで見て大感激でした。調理実習で学んだことをぜひ、家でも実践してほしいと思っています。
ご飯とみそ汁の調理実習をしました。煮干しを煮出すときに広がるいいにおいが家庭科室に広がりました。一人ひとりがみそ汁の実を丁寧に切って、おいしいみそ汁ができました。ご飯は鍋で炊き、炊き上がるまでの音や香り、そして鍋の中で米が水を吸い、膨らんでいく様子をみんなで見て大感激でした。調理実習で学んだことをぜひ、家でも実践してほしいと思っています。