マラソン大会(2・5・6年)・ 新入児保護者入学説明会

2023年2月1日 15時43分

5・6年生は、城山公園で持久走大会を行いました。

試走で上位だった子どもは、ゼッケンを着用して走りました。たくさんの保護者の皆様から、多くの声援をいただき、しっかりと走りきった子どもたちでした。

表彰式は、各学年の男女上位10名の入賞者が、校長先生から賞状を受け取りました。

校内では、先日延期になっていた2年生の持久走大会を行いました。

先日よりも、かなり暖かいマラソン日和のもと、実施することができました。子どもたちへの声援のために、足を運んでくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

体育館では、新入児保護者入学説明会と学用品販売を行いました。

先輩である1年生からは、くまのメッセージのイラストがプレゼントされました。帽子の中には、アサガオの種が入っています。先輩が育てたアサガオの種です。

プレゼントされた種から、どんな仲間が増えるのか、楽しみです。