大阪桐蔭高校吹奏楽部がやって来た!

2022年12月12日 20時14分

体育館から素敵な音楽が鳴り響いていました。

大阪桐蔭高校吹奏楽部が、演奏のためにやって来たのです。

毎年数々の実績を積んでいる部です。高校のホームページもちろん、有名動画サイトでも演奏等をアップしていると紹介されました。ぜひ、調べてみてください。

1~3年生、4~6年生それぞれ、約90分の演奏を聴きました。

とっても素敵で貴重な機会なので、午後は勝山中学校の生徒も、演奏を聴くために本校に足を運びました。

いつもの体育館は、プロジェクターのアニメーションで彩られたステージに、数々の照明、迫力ある音を響かせるアンプなどが準備され、もうコンサート会場です。

クリスマスソングで会場を楽しい雰囲気で包み、映画のテーマソングや、人気のポップスのメドレーで会場を盛り上げました。

後半にはなんと、生歌と生演奏で、「エリザベート」の曲を披露してくれました。

華やかな衣装に、ダンサーもいて、もうミュージカルです。

最後にはアニメソングでみんなを楽しませてくれました。

高学年の部では、60曲ものリストの中からリクエストができました。

演奏の音色が美しいのはもちろん、音楽に合わせた動きやパフォーマンスもよく揃っていて、子どもたちは最後まで楽しんでいました。

素敵なクリスマスプレゼントでした。

さて、演奏者として、歌にミュージカルにと大活躍だったお姉さん、味酒小学校の先輩でしたね。

好きなことと向き合って活躍する姿が素敵でした。

味酒っ子のみなさんも、芸術でも、スポーツでも、勉学でも…。自分の好きなことを見付けて、こつこつ磨いていきましょう。